Система Orphus
  Сайт второшкольников
Написать
письмо

«Августовские сборы» для вновь набранных классов проходят уже 6 лет. В мероприятии принимают участие все вновь набранные учащиеся, а также выпускники, старшеклассники и более 20 педагогов Лицея.

Основные цели и задачи августовских сборов — наладить коммуникацию между ребятами и педагогами, провести командообразующие игры, творческие, интеллектуальные и спортивные мероприятия для того, чтобы облегчить адаптацию в Лицее.

Каждый год продумывается легенда и все активности разворачиваются в заданных этой историей рамках. Это позволяет с первых минут вовлечь ребят в работу лагеря.

В этом году центральной идеей стала фентезийная средневековая Европа с алхимиками, дриадами и феодалами. По легенде растения и животные начинают страдать от невиданной ранее болезни. Опасаясь ее распространения, правители закрыли города — в стране объявлен карантин. Жители обязаны всегда носить цвета своего города, категорически запрещается вступать в контакт с соседними поселениями. Лучшие алхимики страны занимаются исследованиями, но людей катастрофически не хватает и к ним на помощь пришли наши смелые ребята. 

Все это время, новобранцы-второшкольники сталкивались с заданиями, которые были направлены на знакомство и командообразование. С помощью учителей и выпускников ребята справились со всеми испытаниями, спасли мир от болезни, узнали друг друга получше и почувствовали атмосферу Лицея «Вторая школа». 

В последний, заключительный день сборов ребятами каждого класса было подготовлено выступление с фотоотчётом,  которые подвели итоги совместной работы. В стороне не остались и взрослые: вожатые, организаторы, учителя и фотографы подключились к активностям и закрыли августовские сборы 2020 совместным исполнением песен. 

Несмотря на многие преграды, сборы прошли удачно и мы рады поздравить новых второшкольников с началом учебного года в нашей большой лицейской семье.